В администрации района прошло внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения - 11.07.2019

11 июля в малом зале администрации Кировского района ЛО прошло срочное внеплановое заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы администрации Кировского муниципального района ЛО Александра Морозова.

В заседании приняли участие представители подрядной организации  АО «РЖДстрой» филиал СМТ №1, Корпорации Р-Индустрия, ООО «ВРТ», ГП «Киришское ДРСУ», ГКУ «Ленавтодор».

В ходе заседания обсудили вопрос ввода ограничений движения автотранспорта на автомобильных дорогах общего пользования местного значения Кировского муниципального района Ленинградской области «Подъезд к пос. Михайловский» и «Подъезд к дер. Славянка» ввиду неисполнения части протокольных решений и мероприятий дорожной карты.

По итогам заседания было принято решение осуществить комиссионный выезд работников администрации 12 июля 2019 для проверки состояния автомобильной дороги и принятия конкретного решения о дальнейших мероприятиях.

Справка

В настоящее время продолжают поступать жалобы от садоводов и председателей СНТ о неудовлетворительном состоянии дороги «Подъезд к дер. Славянка». Эта дорога числится в перечне автомобильных дорог общего пользования местного значения Кировского муниципального района Ленинградской области. Корпорация Р-Индустрия (ООО «ВРТ») для проведения работ по строительству вторых ж/д путей в целях увеличения пропускной способности участка использует большегрузную технику, из-за этого дорожное покрытие пришло в непригодное для эксплуатации состояние: асфальтобетонное покрытие протяженностью 750 метров полностью разрушено, щебеночное и пгс продавлено до основания автомобильной дороги на оставшемся протяжении. Корпорация Р-Индустрия гарантировала устранять неисправности, вызванные использованием автодорожной техники, и по окончании работ передать дорогу в таком же техническом состоянии, как до начала ее эксплуатации. Однако гарантийные обязательства со стороны ООО «ВРТ» в должном объеме не исполняются, а меры предпринимаемые компанией для восстановления проезжей части дороги недостаточны. Кроме того, ООО «ВРТ» без согласования с администрацией района начало эксплуатацию другой дороги - «Подъезд к пос. Михайловский», часть которой была отремонтирована в июне 2019 года.

Пресс-служба администрации Кировского района ЛО


Вернуться к списку новостей Версия для печати



При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна