Незаконная реализация алкогольной продукции в Кировском районе сокращается - 11.08.2017

      10 августа 2017 года в рамках межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировском районе Ленинградской области состоялся очередной рейд рабочей группы  по торговым объектам Синявинского и Суховского поселений Кировского муниципального района, с целью выявления осуществления незаконной деятельности по реализации алкогольной продукции, в том числе пива.

      В ходе рейда было выявлено, что ситуация с легальной реализацией алкоголя улучшилась: многие предприниматели исполняют требования Федерального законодательства в части реализации алкогольной продукции: имеют  лицензии, установили онлайн-кассы, подключились к системе ЕГАИС. Для удобства покупателей работают  терминалы для оплаты покупок банковскими картами.

      Вместе с тем, в ходе рейда были выявлены и хозяйствующие субъекты, нарушающие законодательство: алкогольная продукция реализуется без лицензии, отсутствуют онлайн-кассы, подключенные к системе ЕГАИС. Материалы, в отношении выявленных нарушителей, будут направлены в Росалкогольрегулирование и ОМВД по Кировскому району для привлечения к административной ответственности.

 

Фотоотчет

Пресс-служба администрации Кировского муниципального района Ленинградской области

 


Вернуться к списку новостей Версия для печати