Ожившие гербы - 05.08.2018

4 августа в Выборге прошло празднование 91-й годовщины со дня образования Ленинградской области.

Мероприятие началось с театрализованного шествия «Ожившие гербы», в котором приняли участие делегации со всех районов Ленинградской области. Праздничные колонны прошли по Ленинскому проспекту, конечной точкой стала Рыночная площадь. Здесь делегациям предстояло обыграть и представить участникам торжества герб своего муниципального района. В ярком костюмированном показе приняла участие и команда администрации Кировского района Ленинградской области.

Основными критериями оценки дефиле «Ожившие гербы» были: динамика, фантазийность, и творческий подход к реализации замысла.

Губернатор Ленинградской области предстал перед гостями в образе древнерусского князя и объявил, что следующей столицей празднования Дня Ленинградской области станет Бокситогорск.

Далее на Красной площади Выборга состоялся праздничный концерт, в нем приняли участие коллективы из региона, а также известные российские артисты. Завершился День Рождения Ленобласти праздничным фейерверком.

Справка

Геральдическое описание герба Кировского района ЛО: «В червленом поле на лазоревой волнистой оконечности, обремененной серебряным поясом и тонко окаймленной серебром, золотая ладья с двумя выходящими из нее наискось в стороны золотыми знаменами, между которыми – положенный в столб меч того же металла». Синяя волнистая оконечность указывает на р. Неву, на берегу которой расположен район. Золотая ладья – на древний путь «Из варяг в греки», пролегавший по Неве и старинные традиции российского судоходства. Золотой меч и знамена напоминают о воинских традициях района».

Фотоотчет
Пресс-служба администрации Кировского района Ленинградской области