На Невском "пятачке" открыли памятник воинам-пермякам - 20.06.2019

Сегодня, 20 июня, на территории мемориального комплекса «Невский «пятачок» состоялась церемония открытия памятного знака в честь пермяков, погибших за освобождение Ленинграда.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Пермского края Антон Клепиков, председатель комитета по внешним связям Ленинградской области Андрей Минин, председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Махно, глава Кировского муниципального района Ленинградской области Юнус Ибрагимов, председатель районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Галина Смирнова, председатель Санкт-Петербургского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев и другие почетные гости. 

Особый вклад в освобождении Ленинграда от фашистских захватчиков внесли жители Пермского края (ранее Молотовской области): более 500 тысяч человек ушли на фронт, 200 тысяч из которых так и не вернулись, а остались здесь, на Невском «пятачке».

Осветил стелу героям-пермякам, погибшим при защите Ленинграда, епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав.

Завершилось мероприятие церемонией возложения цветов и минутой молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.

 

Фотоотчет

Пресс-служба Кировского МР ЛО,
Лидия Залялова