Эстафета "Бег Мира" стартовала в Кировском районе ЛО - 26.07.2019

Сегодня в Кировске был дан старт уникальному проекту - факельной эстафете «Бег Мира» (Северная ветка), маршрут которой пройдет вокруг Ладожского озера по территории Ленинградской области.

Как сообщают организаторы, одна из главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты. Основными участниками «Бега Мира» являются команды волонтеров - энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел Мира из рук в руки. Эстафета - это пример активной жизненной позиции бегунов и приобщение взрослых и детей к здоровому образу жизни.

Участников эстафеты от имени руководителей района Юнуса Ибрагимова и Алексея Кольцова поприветствовала заместитель главы администрации  Кировского района ЛО по социальным вопросам Татьяна Лоскутова.

"Для нас большая честь встречать вас, дорогие участники, на нашей героической Кировской земле, на земле, где советские солдаты боролись за мир, добро и свободу. И сегодня, давая старт международной эстафете здесь, в таком символичном месте - на территории музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда" - мы рады присоединиться к этому благородному делу и всем сердцем ратуем за то, чтобы на нашей планете царили мир, любовь, добро и взаимопонимание. А вам желаем здоровья, терпения и главное - чтобы эстафета мира продолжалась и в последующие годы".

Добрые слова пожеланий произнесли ветеран спорта, общественник физкультурного движения в Кировском районе ЛО, руководитель спортклуба  среди ветеранов "Оптимист" Николай Борисов, мастер спорта по скоростному бегу на коньках, победитель многосуточных пробегов по швейцарии и США, участница факельной эстафеты Светлана Хисамутдинова и все желающие.

Гости поблагодарили районную администрацию в лице Татьяны Лоскутовой и Людмилы Царьковой за поддержку международного проекта, гостеприимство и вручили памятные подарки.

СПРАВКА 

«Бег Мира» проводится в Российской Федерации с 1991 года. C 2005 по 2013 год на территории РФ факельная эстафета проводилась под названием «Всемирный Бег Гармонии». Эстафета получала поддержку Государственного комитета по физкультуре и туризму РФ и включалась в план его мероприятий; акцию поддержали Олимпийский комитет РФ, Министерство спорта РФ, депутаты Государственной думы РФ, Всероссийская федерация легкой атлетики.

Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие. В 1996 г. космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел Мира в космос на орбитальной станции «Мир» и передал его американским астронавтам. В 2006 огонь Мира был поднят на вершину г. Эльбрус, в 2008 году флаг эстафеты побывал на Северном полюсе. В 2010 г. в Москве на Красной Площади состоялась встреча Европейской и Азиатской веток эстафеты, символически соединившая Атлантический и Тихий океаны. (www.peacerun.org)

 

Фотоотчет
Пресс-служба администрации Кировского МР ЛО