В гостях у бизнеса - 21.11.2020

20 ноября директор ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» Анастасия Михальченко вместе с заместителем главы администрации Кировского района по экономике и инвестициям Евгением Павловым посетили предприятия района: лидера российского буксиростроения ОАО «ЛСЗ Пелла», производителя упаковки из гофрокартона ООО «Рэмос-Альфа», ООО «Эко-Экспресс-Сервис», занимающегося более 20 экологически ориентированных направлений деятельности, в том числе разработкой эколого-проектной документации, а также производителя многоцелевых скоростных катеров ООО «Озерная Верфь». 

Гости вместе с руководителями предприятий осмотрели производственные площадки и обсудили вопросы государственной поддержки. 

Агентство экономического развития Ленинградской области сопровождает инвестиционные проекты, являясь «единым окном» администрации региона. Инвесторы получают поддержку на любом этапе реализации инвестиционного проекта. В настоящее время на сопровождении находятся ОАО «ЛСЗ Пелла», ООО «Эко-Экспресс-Сервис». 

Отметим, что компания «Рэмос-Альфа» является участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который направлен на оптимизацию процессов на предприятии и сокращении издержек. В результате его реализации должна снизиться себестоимость, улучшиться качество и конкурентоспособность продукции. Большая роль отводится и обучению сотрудников, их квалификации. В итоге производительность труда должна расти не менее чем на 5% в год. 

Всего от района в данном нацпроекте участвуют три предприятия, кроме «Рэмос-Альфа», это: п/ф «Синявинская» и КО «Любимый край». 

Еще одна важная новость для нашего района – Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина директору «Эко-Экспресс-Сервис» Владимиру Жигульскому присвоено Почётное звание «Заслуженный эколог Российской Федерации». Директор агентства экономического развития ЛО и замглавы администрации Кировского района по экономике и инвестициям поздравили Владимира Александровича с наградой. 

Звание присваивается только высокопрофессиональным работникам природоохранных органов, научно-исследовательских, проектных, технологических и производственных организаций за личные заслуги, который работают не менее 20 лет в этой области и имеют отраслевые награды федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации. 

В завершение встречи Анастасия Михальченко пожелала предприятиям развития и плодотворной совместной работы.

Фотогалерея