Изменения в ограничении передвижения граждан! - 21.04.2020

Уважаемые жители Кировского района Ленинградской области!

Напоминаем, что на территории района действуют ограничения по передвижению граждан.

Особые ограничения распространяются на города Кировск и Шлиссельбург, в которых уже зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией. 

Проживающие в Кировском районе ЛО могут передвигаться в границах муниципального района.

Временно проживающие на территории района в границах городского округа, сельского (городского) поселения по месту временного проживания (при передвижении необходимо иметь удостоверение личности и документ, подтверждающий место проживания (книжка садовода, свидетельство о праве собственности на жилой дом и т.д.).

Проживающие в Кировске и Шлиссельбурге - только в пределах населенного пункта (за исключением передвижения к месту работы, командирования и по показаниям здоровья). Лица, находящиеся на данной территории, обязаны соблюдать режим самоизоляции!

Передвижение несовершеннолетних допускается только в сопровождении родителей или иных законных представителей!

Также режим самоизоляции обязаны соблюдать граждане в возрасте 65 лет и старше, граждане, страдающие хроническими заболеваниями, входящими в перечень заболеваний, требующих режима самоизоляции.

Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц, в том числе в жилых и садовых домах.

Лицам, соблюдающим режим самоизоляции, не покидать места проживания (пребывания) за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, случаев следования к месту (от места) работы, которая не приостановлена, а также случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров,  услуг, реализация которых не ограничена, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Также сообщаем, что несоблюдение режима самоизоляции на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000   до 30 000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30000  рублей; на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей. (Статья 20.6.1 КоАП)

Гражданам рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха и  воздержаться от посещения религиозных объектов, а также иных мест и объектов специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

Ограничения  не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Постановление ПЛО от 07.04. 2020 № 177

Пресс-служба администрации Кировского МР ЛО

 


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области
Главный редактор: Гаврильченко Анна Андреевна

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.