Многодетная семья на приёме у депутата - 31.07.2020

6 детей (5 из них несовершеннолетних), плюс родители и ещё  двое родственников - и все проживают на площади 28 квадратных метров. Кажется, что это выдуманный сюжет и такого уже не встретишь в современной жизни, но увы,  это реальный случай, с которым граждане обратились к депутату Законодательного собрания ЛО Михаилу Коломыцеву. 

Семья из Шлиссельбурга ютится в маленькой квартире: о необходимости улучшения жилищных условий шлиссельбуржцы  написали в инстаграм губернатору, после чего с ними связался профильный комитет и предложил решение проблемы через участие в программе на основе принципов ипотечного кредитования. Одно условие - участник должен предоставить информацию, что у него есть определенная сумма денежных средств.

Ввиду того, что у семьи требуемой суммы нет, заявители обратились за помощью в банк. Однако финансовая организация не ободрила получение кредита, ссылаясь на низкий среднедушевой доход семьи.

Парламентарий отметил, что с похожими вопросами, касающимися улучшения жилищных условий, многодетные семьи обращались к нему неоднократно.
«Нужно не останавливаться и идти дальше. Ввиду того, что похожие случаи имеют место быть, буду выходить с этой проблемой на заседания профильных комиссий в ЗакСе.
А по текущей ситуации сделаем так: необходимо получить письменный отказ в выдаче кредита от банка, после чего я направлю главе региона своё обращение с резолюцией банка. Этот вопрос нельзя оставлять  без внимания!»

Пресс-служба Кировского МР ЛО


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области
Главный редактор: Гаврильченко Анна Андреевна

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.