На Невском пятачке в рамках военно-мемориальной экспедиции «Марш памяти» состоялся торжественно-траурный митинг - 11.08.2018

На Невском пятачке в рамках военно-мемориальной экспедиции «Марш памяти» состоялся торжественно-траурный митинг, приуроченный к 74-й годовщине окончания Битвы за Ленинград, на котором  почтили память героев, отдавших жизни за спасение Ленинграда. Именно 9 августа 1944 года закончилась битва за Ленинград – самое продолжительное сражение за всю Великую Отечественную войну.

9 августа организаторы лагеря провели Марш Памяти по Синявинским высотам. В форме и со снаряжением времен войны, в колонне с военной техникой участники Марша прошли расстояние примерно 15 километров по местам, где в годы войны разгорелись самые ожесточенные бои. Ребята почтили память солдат и офицеров Красной армии, героически сражавшихся и ценой своей жизни приближавших день окончания Битвы за Ленинград.

В торжественно-траурном митинге приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Михайлович Бебенин, глава администрации Кировского района ЛО Андрей Петрович Витько, председатель правления АНО Северо-Западного федерального округа» Олег Иликович Титберия, первый заместитель руководителя АНО «Военно-исторический центр

Северо-Западного федерального округа» Сергей Александрович Мачинский, представитель Адмиралтейского Координационного Совета Общественных Ветеранских Организаций ВМФ, капитан первого ранга Александр Константинович Гедримович и другие.

Александр Юрьевич Дрозденко поблагодарил всех, кто сохраняет память о Великой войне и Великой победе. Он подчеркнул, что потери среди военнослужащих и мирного населения только в Ленинградской битве составили почти 2 миллиона человек. Это страшная цифра. Многие страны, участвовавшие в войне, не понесли и 10 процентов таких потерь.

Андрей Петрович Витько поприветствовал присутствующих и также выразил благодарность представителям поискового движения, которые делают большую и важную работу, благодаря которым возвращаются имена множеству воинов, пропавших без вести.

В завершение мероприятия участники почтили память павших воинов минутой молчания и возложили цветы к памятнику «Рубежный камень».

Фотоотчет
Пресс-службы Кировского района ЛО

 

 

 


Вернуться к списку новостей Версия для печати