Впервые в районе создана сильная вертикаль власти - 29.09.2016

  Отныне интересы Кировского района будут защищать депутаты всех уровней. Возглавят вертикаль депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Юрьевич Василенко и Михаил Владимирович Коломыцев. Команда Кировского района стала еще сильнее, теперь ни одна сфера  не останется без должного внимания власти.

      А в минувшую субботу состоялось рабочее заседание совета депутатов Кировского района. Журналистов интересовал самый важный вопрос повестки дня: кто займет место экс-главы Кировского района, а ныне депутата Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрия Юрьевича Василенко. Планку глава установил серьезную, не каждый после такого руководителя сможет завоевать авторитет у народа. И вот кульминационный момент – путем голосования главой Кировского муниципального района единогласно утвержден Юнус Султанович Ибрагимов (глава МО Шумское сельское поселение). Исполняющим обязанности главы администрации Кировского муниципального района назначен Андрей Петрович Витько, до этого занимавший должность первого заместителя главы администрации Кировского района.

      Позже в беседе с журналистами Дмитрий Юрьевич Василенко подчеркнул, что Юнус Султанович – опытный политик, имеющий полное представление обо всех проблемах района. Человек, с которым работать будет просто. Также Дмитрий Юрьевич отметил, что  впервые в Кировском районе создана рабочая вертикаль власти, теперь  депутаты будут защищать интересы Кировского района на всех уровнях.

     – На сегодняшний день создана сильнейшая команда, состоящая из единомышленников и профессионалов своего дела. И это работа не одного дня. Подобрать достойных людей не просто, но нам удалось это сделать. Потому и результаты у Кировского района отличные, он продолжает динамично развиваться даже в условиях общего экономического кризиса в стране.

      Нашей первоочередной задачей всегда было и будет максимально поднять социальную сферу. И у нас, как мне кажется, все получилось. За полтора года нам удалось открыть столько социальных объектов, сколько не открывалось за последние 15 лет. Это прежде всего построенные детские сады в Шлиссельбурге, в Отрадном, в Кировске. Вспомните, какие очереди были в дошкольные учреждения. А сегодня, благодаря слаженной работе, в Кировском районе красуются настоящие дворцы детства, соответствующие всем современным стандартам. И теперь родители со спокойным сердцем отводят ребятишек в садик и идут на работу. Все же две заработные платы в семье лучше, чем одна, согласитесь. Мы это понимаем, не с луны на руководящие посты «свалились». Суть всегда кроется в мелочах. Ведь вы поймите: если, скажем,  где-то плохая дорога, то она прежде всего ударит по карманам наших жителей. Плохая дорога – разбитая подвеска, а это значит, что вместо семейного похода в кинотеатр отец семейства будет вынужден потратить «свободные» деньги на ремонт машины. А если мы дорогу отремонтируем, то у многих семей появится возможность что-то купить детям или интересно провести с ними время. В любом вопросе нужно прежде всего думать о людях, и тогда ответы напрашиваются сами собой.

     Сейчас у Кировского района появилось сразу два депутата в Законодательном собрании Ленинградской области. И поверьте, мы с Михаилом Владимировичем будем делать все возможное и невозможное, для того чтобы наш район получал по максимум средств и на ремонт дорог, и на расселение ветхого и аварийного жилья, и на строительство и ремонт социально значимых объектов, и на помощь нуждающимся гражданам, и на многое другое.

      Решение избираться в депутаты ЗакСа Ленобласти не было случайным, оно взвешенное. Пришло время переходить на новый уровень и приносить еще большую пользу району.  И теперь каждое желание жителей Кировского района, все первоочередные вопросы будут разбираться, а главное – решаться, на всех уровнях. Кировский район – это команда! И прежде всего это команда, которая настроена на победу и развитие.

     Для тех, кто считает, что все чиновники одинаковые и думают лишь о своем благополучии, напомню, что придя в Кировский район, мы с главой администрации в первый же день приняли решение сократить лишние расходы, – такие, как оплачиваемая сотовая связь, административные машины и так далее. Притом многие главы муниципальных образований Кировского района последовали нашему примеру. В итоге 5 млн, которые раньше уходили на подобные нужды, мы потратили на решение социальных вопросов наших граждан.

     Чтобы было понятно, к власти мы пришли людьми сложившимся, состоятельными, никакой нужды воровать у нас нет и не было.

    Сейчас у нас задача с Михаилом Владимировичем – соблюдение интересов Кировского района в части формирования бюджета Ленинградской области. И над этим вопросом мы будем работать очень серьезно. Ни одна сфера не останется без нашего внимания. Мы знаем все проблемы изнутри, так что провести нас не получится ни у кого. Это я говорю для тех, кто планирует прохлаждаться на своих рабочих местах.

    Так, большие нарекания у нас к системе здравоохранения Кировского района, на нее мы тоже хотели обратить внимание. После того, как она перешла на область, мы потеряли прямое воздействие на данную сферу, – и как мне кажется, многие моменты за этот период были упущены. Но этот вопрос важен для наших жителей, потому и на нашей повестке дня он будет первоочередным. Однако хочется отметить, что даже за это время нам удалось открыть в Шлиссельбурге современный травмоцентр второго уровня, который на сегодняшний день спас не одну тысячу жизней. При этом нас совершенно не устраивает тот факт, что в районе работает только 13 машин скорой помощи, две из которых постоянно находятся в ремонте. Мы будем добиваться внесения в  строчку бюджета покупки новых автомобилей. И основания у нас для этого совершенно простые – в летний период численность населения Кировского района увеличивается примерно на 250 тыс. человек, а «скорых» остается столько же, сколько и было. Это большая социальная нагрузка, которая ложится на район. И к кому-то эта скорая может не успеть. Эту ситуацию надо срочно исправлять.

     Также не будем забывать, что у нас сократился штат полиции в несколько раз. Сейчас прорабатывается проект муниципальной полиции, который лично я считаю несостоятельным. Откуда должно идти финансирование и как этот орган вообще будет работать – непонятно. Мы вроде, с одной стороны, боремся с коррупцией, а с другой – пытаемся  придумать странный источник финансирования для новой структуры. Я считаю, что все же логичнее закладывать финансирование в бюджете Ленинградской области и тратить эти средства на штатных сотрудников, тем самым мотивируя их.

    Мы планируем достроить все социальные объекты, которые в силу разных причин были брошены много лет назад. Будет продолжаться работа и в сфере патриотического воспитания молодежи, ведь именно для молодого поколения мы отстраиваем новые музеи – такие как трехмерная панорама «Прорыв». Для них мы стараемся сделать мемориальные комплексы «заметными», понятными. Таким образом, мы стремимся переключить их внимание на историю нашей страны. Хотим, чтобы они стали достойной сменой – так же, как и мы, радеющей за нашу Родину. 

     Острых вопросов, которые требуют лоббирования, предостаточно. Нам важно, чтобы все понимали: мы никуда не исчезаем. Наша команда продолжает работать.  Только теперь она стала еще сильнее. В администрации Кировского района на постоянной основе будет работать приемная депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Василенко и Коломыцева. И мы, как и прежде, будем открыты для диалога с жителями – любые вопросы, все как обычно.

    В заключение беседы с журналистами Дмитрий Юрьевич Василенко поблагодарил жителей Кировского района за оказанное доверие и высокие результаты.

     – Сегодня я с гордостью говорю о том, что наш район состоит исключительно из сознательных граждан. Хочу отметить, что выборы прошли с хорошей явкой, без нарушений. Более того, по статистике Кировский район занял первое место по числу проголосовавших граждан среди остальных районов Ленинградской области – явка избирателей в  Кировском районе составила 52,51%. А это еще раз говорит о том, что в нашем районе живут люди с твердой позицией. Также наш район выразил беспрецедентную поддержку и доверие партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Ее поддержали 16 473 избирателя.

     Мы благодарим всех жителей Кировского района за поддержку и заверяем вас в том, что каждая просьба наших граждан будет услышана и отработана. И будем признательны, если и в дальнейшем вы будете так же активно помогать в развитии нашей малой Родины. Ведь настоящая команда не может состоять только из представителей власти. Команда – это мы все с вами, это каждый житель Кировского района без исключения. И вместе мы невероятная сила, которой подвластны все высоты.

 

Яна НОСЕНКО,

газета "Ладога"


Вернуться к списку публикациям СМИ Версия для печати