Велосипедистам – дорожку, жителям – чистые улицы - 24.01.2022

В Кировске прошёл первый в новом году совет глав администраций поселений района.

Начали с обсуждения концепции развития велосипедного движения. Проект веломаршрута – давний. Кировскому району есть что показать туристам. Здесь много памятников Великой Отечественной войны, музей «Прорыв», мемориалы Невский пятачок и Синявинские высоты, знаменитая всему миру крепость «Орешек». Веломаршрут должен связать все эти точки, а также другие историко-культурные объекты. Пройдёт он по территориям Кировска, Шлиссельбурга и Синявино.

Вторая тема повестки не менее актуальна. Уборка снега, а, точнее, её отсутствие, в этом году на слуху у всех. Завалы, которые мешают проехать машинам, нечищеные улицы и дворы стали настоящей бедой района. О том, как справляются с последствиями снегопадов, рассказал глава администрации Шлиссельбурга Артем Желудов. По его словам, город чистят регулярно, работы контролируют.

Мониторить качество уборки снега необходимо каждый день, не пускать ситуацию на самотёк, обратился ко всем главам поселений глава администрации Кировского района Андрей Шорников.


Вернуться к списку новостей Версия для печати
Фотогалерея







Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.