Актуальное по коронавирусу - 31.03.2020

Больницы Ленинградской области прекратят плановую госпитализацию и вакцинацию  с 31 марта

Медицинские учреждения Ленинградской области прекратят плановую госпитализацию, диспансеризацию и вакцинацию.  Под ограничение не попадают заболевания и состояния, при которых отсрочка госпитализации может повлечь ухудшение состояния. Запрещается также посещение амбулаторно-поликлинических медицинских организаций в плановом порядке. 

Постановлением Правительства области  в регионе также отменяются плановая диспансеризация населения и плановые медицинские осмотры, исключая медицинские комиссии при военном призыве. Также в медицинских учреждениях прекращается плановая вакцинация взрослых и детей, за исключением вакцинации новорожденных в роддомах. 

Руководителям медицинских организаций рекомендовано обеспечить оказание первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме с использованием приемных отделений региональных стационаров. Кроме того, рекомендовано усилить работу амбулаторно-поликлинических подразделений на дому.

Коммунальные и дорожные службы проводят санобработку дворов и улиц

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение обеспечить дезинфекцию дворовых территорий, общественных пространств и улиц населенных пунктов области не менее двух раз в неделю. 

Дезинфицирующие мероприятия уже проводятся во многих районах Ленинградской области, теперь эта работа должна стать системной. Дезинфекция должна производится средствами, рекомендованными Роспотребнадзором. Принято решение дополнительно закупить готовые дезинфицирующие средства на средства резервного фонда. По предварительным оценкам  потребуется закупить еще порядка 20 тонн специальных средств. Для дезинфекции в том числе будет использована спецтехника Управления по ветеринарии, в арсенале которого есть 28 специализированных автомобилей, позволяющих обрабатывать большие площади методом распыления. 

Дорожные ремонтно-строительные управления в районах Ленинградской области готовятся выводить технику для дезинфекции региональных дорог, проходящих в границах населённых пунктах. По предварительным подсчётам дорожного комитета на линию будут готовы выйти порядка 30 машин для полива и уборки.

Также Александр Дрозденко поручил Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовать управляющим компаниям, ресурсоснабжающим компаниям региона, Фонду капремонта Ленинградской области, региональному оператору по обращению с отходами, начисляющим потребителям плату за услуги ЖКХ и капремонт, не начислять в течение трех месяцев пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг и взносов на капительный ремонт.

Магазины – только для необходимых покупок

Усилены меры в отношении ограничения работы торговых объектов и организаций, оказывающих услуги.

Соответствующее решение закреплено в обновленном постановлении правительства Ленинградской области и вступает в силу с 31 марта.

Принято жесткое решение – приостановить работу объектов розничной торговли, в том числе со специализированным ассортиментом алкогольной и табачной продукции.

На территории области будут работать салоны связи, специализированные объекты, реализующие зоотовары, а также осуществляющих продажу продуктов питания, моторного топлива, товаров дистанционным способом. Список окончательный и его следует строго соблюдать.

Также приостановлена работа организаций, оказывающих услуги, за исключением медицинских, услуг по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами и иных услуг в сфере социального обслуживания, транспортных услуг, по ремонту автотранспорта, ветеринарных, ритуальных услуг и услуг, оказываемых дистанционным способом.

Организации общественного питания в период с 28 марта по 5 апреля должны быть закрыты, за исключением производства и адресной доставки готовых блюд, а также дистанционной торговли и торговли через зону бесконтактной выдачи. Это ограничение не распространяется на оказание услуг общественного питания, осуществляемое в помещении предприятий (организаций) исключительно для  работников этих предприятий.

Также ограничена работа предприятий и организаций в строгом соответствии с Указом Президента РФ от 25 марта 2020 года №206.

Леса закрыты, охота — запрещена

‪С 31 марта на территории Ленинградской области вводятся  запрет на посещение лесов и запрет на охоту. ‬

Вход в леса закрыт всем, за исключением лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной, пожарный и охотничий надзор, специалистам арендаторов лесных участков для патрулирования территорий и  контроля. 

В особых случаях въезд в леса разрешен специалистам единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и скорой неотложной медицинской помощи.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
тел. 8(81362) 23-842
press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области
Главный редактор: Гаврильченко Анна Андреевна

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.