ГлавнаяНовости

В Кировском районе ЛО стартовал весенний этап "Вахты памяти-2019" - 29.04.2019

Сегодня в Кировском районе ЛО на территории мемориала «Синявинские высоты»  прошел торжественный митинг, посвященный открытию Всероссийской "Вахты памяти-2019" в Ленинградской области.  В мероприятии приняли участие представители регионального правительства, администрации Кировского района ЛО, участники поисковых отрядов, члены молодежных и ветеранских организаций, волонтеры.

Весенние поисковые работы традиционно начинаются в преддверии годовщины Дня Победы. Первая масштабная "Вахта памяти" в регионе прошла 30 лет назад, в 1989 году,  и  с тех пор количество желающих присоединиться к поисковому движению неуклонно растет.  В 2019 году в патриотической акции на территории Ленинградской области примут участие более  3000 человек из 22 субъектов РФ, а также Белоруссии, Казахстана, Эстонии и Финляндии.

Председатель регионального комитета по молодежной политике Алексей Орлов отметил просветительскую роль работы участников поисковых организаций.

"Личным примером вы прививаете молодому поколению истинные ценности, истинные знания! Наша молодежь должна знать историю своего великого государства,  гордиться им и хранить память о героических подвигах советского народа. Она для нас священна! Хочу искренне поблагодарить всех, кто из года в год, из разных уголков земли приезжает в наш регион и проводит колоссальную работу по поиску погибших бойцов и командиров Красной Армии"

Заместитель главы администрации Кировского района ЛО по безопасности Александр Морозов от лица руководителей района  поблагодарил всех участников за весомый неоценимый вклад в сохранение памяти о Великой Отечественной войне, о Великой Победе, о Великих Героях. "Поднимая останки солдат из земли, вы возвращаете стране славные имена и судьбы ее героев. Вы открываете неизвестные факты и события. Ваш бескорыстный труд  - благородный подвиг!"

По итогам прошлого сезона "Вахты памяти" на территории Ленобласти были проведены 35 церемоний захоронения, со всеми почестями были преданы земле  останки 2636 бойцов и командиров Красной Армии, по смертным медальонам и подписным вещам полностью установлены имена 82 погибщих воинов. 

В рамках торжественного мероприятия состоялась традиционная церемония награждения:  поисковым отрядам были вручены благодарности и грамоты за многолетний труд и активное участие  в деле увековечения Памяти погибших при защите Отечества.Наградами  были отмечены отряды из Архангельской, Нижегородской, Тамбовской,  Кировской, Челябинской, Ленинградской областей, г.Санкт-Петербурга, республики Марий Эл,  Казахстана и др.

Заместитель главы администрации Кировского района ЛО по социальным вопросам Татьяна Иванова рассказала, что на открытие "Вахты памяти" приехала семья из Казахстана. Как пояснили сами гости, они искали место захоронения своего родственника - красноармейца Мусина, который погиб 7 ноября 1941 года при обороне Ленинграда, более 5 лет.  Со временем удалось установить, что солдат был перезахоронен на территории Кировского района. По просьбе родственницы имя красноармейца было увековечено  на одной из мемориальных плит на Синявинских высотах - за что семья безмерно благодарна администрации Кировского района. "Теперь нам есть куда приехать и поклониться до земли своему родственнику и тысячам его товарищей".

В завершение мероприятия участники митинга минутой молчания почтили память всех погибших защитников Отечества  и возложили цветы и корзины к памятнику.

Фотоотчет
Пресс-служба администрации Кировского МР ЛО,
Александра Зелинская

 


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.