В районе начались проверки - 31.03.2020

Согласно Указу Президента от 25 марта 2020 года № 206 неделя с 30 марта по 5 апреля признана нерабочей. Это делается для минимизации контактов между людьми в свете ситуации с коронавирусом.

На это время должна быть приостановлена работа:

  1. Объектов розничной торговли, в том числе со специализированным ассортиментом алкогольной и табачной продукции, за исключением аптечных организаций, салонов связи, специализированных объектов, реализующих зоотовары, моторное топливо, организаций, осуществляющих продажу продуктов питания, товаров дистанционным способом.
  2. Организаций, оказывающих услуги, за исключением медицинских услуг, услуг по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами и иных услуг в сфере социального обслуживания, транспортных услуг, услуг по ремонту автотранспорта, ветеринарных, ритуальных услуг и услуг, оказываемых дистанционным способом.
  3. Организаций общественного питания, за исключением производства и адресной доставки готовых блюд, а также дистанционной торговли и торговли через зону бесконтактной выдачи.

Данное ограничение не распространяется на оказание услуг общественного питания, осуществляемое в помещениях предприятий (организаций) исключительно в отношении работников соответствующих предприятий (организаций).

Однако не все отнеслись серьезно к карантинным мерам, которые предпринимают власти. 

Сегодня, 31 марта, в Кировском районе ЛО начались проверки предприятий с целью выявления нарушители карантина. Для этого в рамках оперативного штаба была создана рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники ОМВД, представители администрации поселения и отдела Роспотребнадзора и прокуратуры.

На предпринимателей, не закрывших свои торговые точки в соответствии с постановлением ПЛО от 30 марта 2020 года № 165, были составлены протоколы об административном правонарушении.

Отметим, что такое пренебрежение законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологическиого благополучия населения влечет наложение административного штрафа или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Проверки в Кировском районе будут проводиться ежедневно!

 

фото

Пресс-служба КМР ЛО


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
тел. 8(81362) 23-842
press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области
Главный редактор: Гаврильченко Анна Андреевна

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.