Сегодня мы вспоминаем о тех, кто 79 лет назад смог дать надежду не только Ленинграду, но и всей стране - 18.01.2022

Торжественно-траурный митинг, посвященный прорыву блокады, прошёл в Кировске у музея-диорамы. Здесь собрались ветераны, жители блокадного города, молодежь, официальные лица: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, депутат Законодательного собрания ЛО Андрей Гардашников, руководители Кировского муниципального района Юнус Ибрагимов и Андрей Шорников и другие.

«В этот день мы с благодарностью произносим имена героев операции «Искра» и склоняем головы в скорбном молчании в память о наших соотечественниках, чьи жизни унесла ленинградская блокада, кто погиб, сражаясь за Ленинград, за ленинградскую землю…И, конечно, самые искренние слова восхищения адресуем мы сегодня людям старшего поколения, пережившим войну — нашим дорогим ветеранам, чья стойкость и воля были и остаются для нас важнейшим жизненным примером. Вечная память всем жертвам ленинградской блокады!», — сказал Александр Дрозденко.

Всех собравшихся поздравил и глава администрации Кировского района Андрей Шорников:
«Наши предки сделали великое дело, дали надежду блокадному Ленинграду, сотням тысяч людей, которые находились в блокаде, надежду на спасение. Мы будем вечно помнить о них, мы будем вечно о них вспоминать. Спасибо вам, низкий поклон»

В память о тех, кто заплатил своими жизнями за свободу города, объявили минуту молчания. В их честь прогремел салют. Митинг завершился возложением цветов к памятнику «Белый танк».


Вернуться к списку новостей Версия для печати
Фотогалерея













Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.