ГлавнаяНовости

Спасибо, что нас не забываете - 26.05.2019

Уже по доброй традиции в конце мая ветераны Великой Отечественной войны собираются вместе в Кировском районе, чтобы посетить памятные места «Дороги жизни». В их маршрутном листе д. Дусьево, д. Кобона, д. Лаврово...

«Прошла уже целая жизнь, 74 года с момента окончания войны, а родственники погибших ищут и находят своих родных. В этом году семьи из Челябинской и Московской областей нашли своих дедов в деревне Черное и деревне Лаврово», – отметила глава Суховского сельского поселения Кировского района Ленинградской области Ольга Бармина. 

«Не нам говорить вам о войне: вы свидетели тех страшных событий. Вы пережили голод, холод, разруху, боль от потери самых родных людей, но нашли в себе силы и всей страной занялись восстановлением городов и промышленности. Пусть у вас будет крепкое здоровье, а ваши семьи окружают вас вниманием и заботой»– обратилась к собравшимся заместитель главы администрации Кировского района Ленинградской области по социальным вопросам Татьяна Иванова.

Председатель районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Галина Смирнова поблагодарила тех, кто смог приехать на встречу, с сожалением отметив, что с каждым разом участников мероприятия становится все меньше. «Сегодня мы с болью вспоминаем блокадный Ленинград, Дорогу Жизни, на которой утонуло множество полуторок и барж, бомбежки и голод... Тогда никто не думал о наградах, люди сражались из последних сил за будущее своей страны, за наше с вами будущее»– добавила председатель районного совета ветеранов. 

Ольга Бармина рассказала об истории каждого из посещенных мест в годы Великой Отечественной войны. Так, Церковь Святителя Николая Чудотворца в Кобоне первой встречала эвакуированных жителей Ленинграда, она была их временным пристанищем. А в деревне Выстав, где завершилось мероприятие, базировался 13-й истребительный авиационный полк ВВС Краснознамённого Балтийского флота – он прикрывал транспортные коммуникации на Ладожском озере.

Почтив память погибших на Дороге Жизни, участники митинга возложили цветы к памятникам «Полуторка» и «Неизвестному шоферу», а также к мемориалу «Советским воинам и жителям Ленинграда, погибшим в 1941-1944г.г.» в д.  Кобоне.

Праздничный концерт, посвященный Дню Победы, сменил грусть воспоминаний. Ветераны охотно подпевали знакомые всем с детства военные песни, слушали проникновенные стихи и смотрели танцевальные постановки. Но под песню Вари Стрижак «Мама, не плачь» никто не мог скрыть слез. 

«Встреча получилась очень теплая, душевная, домашняя, – поделились впечатлениями от мероприятия его участники. Спасибо, что нас не забываете».

Фотоотчет

Пресс-служба Кировского муниципального района Ленинградской области,
Лидия Залялова


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.