ГлавнаяНовости

Горсть памяти... - 21.06.2019

Сегодня, 22 июня, на территории мемориального комплекса «Невский «пятачок» прошла акция «Горсть памяти» и митинг, посвященный Дню памяти и скорби. С 22 июня 1941 года страна была охвачена войной на протяжении 1418 дней, за это время погибли и пропали без вести миллионы граждан Советского Союза.

У «Рубежного камня» почтить память советских людей собрались заместитель Председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, военный комиссар Ленинградской области Пётр Ашхарумов, заместитель главы администрации Кировского муниципального района ЛО по безопасности Александр Морозов, председатель местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Галина Смирнова, ветераны ВОВ, труженики тыла, бывшие узники нацистских концлагерей и просто неравнодушные жители района.

«История нашей страны разделилась на "до" и "после", когда, ровно 78 лет назад, началась страшная война, – обратился к присутствующим Николай Емельянов. – Многие солдаты сложили на этом святом месте свои головы, мы должны это помнить, а наша молодежь обязана знать о боях, которые здесь прошли». 

«Сегодня мы чтим память наших отважных предков, вставших на защиту Отечества. И эта память о тех, кто в неравной схватке с врагом отстоял страну, Ленинград, победил фашизм, будет всегда жить в наших сердцах, – сказал Александр Морозов. – Уже прошло немало лет, но ужас дней, рассказы очевидцев тех событий не отставляют никого равнодушными. А им, пережившим войну и потерявшим на ней самых дорогих и близких людей, никогда не унять эту боль». Заместитель главы по безопасности подчеркнул, что наша святая обязанность — сохранить правду о Великой Отечественной войне и огромной цене, которой была оплачена Победа, окружить заботой и вниманием представителей поколения победителей.

В завершение митинга участники почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой скорбного молчания и возложили цветы к памятнику «Рубежный камень».

В рамках акции «Горсть памяти» был осуществлен забор земли с мест воинских захоронений в специальные контейнеры («солдатские кисеты»), которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации (храм возводится в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в соответствии с решением Президента РФ и благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла).

Фотоотчет 

Пресс-служба Кировского МР ЛО,
Лидия Залялова

 


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.