ГлавнаяНовости

День всенародной скорби - 18.11.2019

17 ноября отмечается День всенародной скорби — день, когда чтят память жертв Первой и Второй мировых войн, а также жертв тирании и деспотизма всех времен и народов. 

Генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд, глава Кировского муниципального района Андрей Гардашников, замглавы районной администрации по социальным вопросам Татьяна Лоскутова, председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Галина Смирнова, протоиерей отец Вячеслав Харинов, пастор немецкой евангелическо-лютеранской общины Св. Анны и Св. Петра Михаэль Шварцкопф, а также все желающие возложили венки на местах, связанных с общей историей России и Германии: на мемориале «Синявинские высоты» и на немецком воинском кладбище в Сологубовке. 

"С 1939 года Гитлер готовился к нападению на СССР.  По плану Барбаросса его армия должна была уничтожить большую часть населения СССР, но наши воины этого не позволили. Итоги Второй мировой войны юридически закрепил Нюрнбергский процесс, и пересматривать их недопустимо", — подчеркнул в своей речи Андрей Гардашников.

фото

<span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, " open="" sans",="" "helvetica="" neue",="" "noto="" sans="" armenian",="" bengali",="" cherokee",="" devanagari",="" ethiopic",="" georgian",="" hebrew",="" kannada",="" khmer",="" lao",="" osmanya",="" tamil",="" telugu",="" thai",="" sans-serif;"="">Пресс-служба Кировского МР ЛО

 


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.