На видеоконференции с главами районных администраций - 03.04.2020

Сегодня, 3 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время видеоконференции с главами районных администраций рассказал о ситуации по коронавирусу в регионе.

 

Область окажет поддержку оказавшимся в сложной ситуации

Регион выплатит по 5000 рублей семьям с низкими доходами, а также по 2000 рублей жителям из числа получателей мер социальной поддержки с минимальной пенсией и страдающим хроническими заболеваниями.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о мерах дополнительной поддержки семьям с низким доходом и людям с минимальной пенсией и страдающим хроническими заболеваниями. Семьи с детьми, чей доход ниже 22 330 рублей, получат единовременную помощь по 5 000 рублей на каждого ребенка.

Также жителям из числа получателей мер социальной поддержки с минимальной пенсией и страдающим хроническими заболеваниями разово будет выплачено 2 000 рублей. «При условии, что они соблюдают режим самоизоляции», — подчеркнул губернатор.

Обе выплаты будут произведены без обращений и заявлений.

Кроме того, от взносов на капитальный ремонт будут освобождены безработные, временно потерявшие доход и те, кто получает доход ниже прожиточного минимума.

Ранее назначенные выплаты будут продляться в автоматическом режиме, а подача заявлений будет упрощена.

 

Предприятия работают, но по строгим правилам

Губернатор Ленинградской области сообщил о возможности возобновления работы системообразующих предприятий региона при выполнении ими карантинных мер и дезинфекционного режима.

Соответствующее постановление разрабатывается в администрации Ленинградской области.

Предприятия, включенные в перечень системообразующих организаций экономики Ленинградской области, должны выполнять меры карантина, применять меры дезинфекционного режима, организовать доставку сотрудников от мест проживания к месту работы и обратно с использованием средств индивидуальной защиты, увеличить количество уборок помещений, использовать входную термометрию и не допускать до работы сотрудников с симптомами ОРВИ.

Аналогичные правила будут действовать для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих основной вид экономической деятельности в соответствии с кодами Общероссийского классификатора ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2) (приложение 1).

Малые и средние предприниматели будут работать, при условии не нахождения их бизнеса в зоне локальных ЧС. Разрешена деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, расположенных вне торговых, торгово-развлекательных центров, осуществляющие продажу строительных, хозяйственных товаров, автозапчастей, детских товаров, табачных изделий, товаров для сада и огорода при условии обеспечения расстояния при обслуживании не менее 1,5 метра между посетителями.

Также в Ленинградской области будут работать предприниматели, осуществляющие основной вид экономической деятельности в соответствии с кодами Общероссийского классификатора ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2) (приложение 2) при условии осуществляения деятельности дистанционным способом. 

Будут работать организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций, а также организации, предоставляющие услуги в сфере страхования ответственности.

В части работы организаций общественного питания, эти услуги разрешены в помещениях предприятий (организаций) исключительно для работников соответствующих организаций. Также остается разрешенной производство готовых блюд и обслуживание на вынос или с доставкой заказов.

Новые правила работы предприятий и предпринимателей вступают в силу после подписания соответствующего постановления правительства Ленинградской области.

 

Главное — здоровье и безопасность людей

В зависимости от ситуации в местах компактного проживания заболевших коронавирусной инфекцией может быть введен режим локальной чрезвычайной ситуации.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, отметил, что при уточнении нормативной базы по объявлению чрезвычайной ситуации (ЧС), на части территорий региона, для нераспространения инфекции, может объявляться режим чрезвычайной ситуации локального характера.

«В выходные дни уточним населенные пункты и нормативною базу. Возможно, будем объявлять локальные ЧС в отдельных населённых пунктах или может быть улице, микрорайоне, домах, подъездах, где у нас пойдёт цепочка заболеваний коронавирусной инфекцией»,– сказал Александр Дрозденко.

Он отметил, что  на этих территориях к уже действующим мероприятиям по ограничениям передвижения транспорта и жителей, ограничениям на работу предприятий и сферы услуг могут вводиться более жесткие ограничительные меры.

«Мы понимаем, что это неудобство, для тех, кто проживает на этих территориях, но это лучше, чем подвергать кого-либо опасности», – подчеркнул губернатор.

Он особо отметил, что при этом никаких постов силовых ведомств вводить на улицах городов не планируется. Губернатор надеется на понимание и сознательность земляков: «Главное в тех мероприятиях, что уже озвучены, или которые возможно будут введены  —сознательное исполнение гражданами  норм и правил, которые мы вводим: это нужно для минимизации возможности заболевания и передачи вируса от человека к человеку. Никаких других целей и задач мы не ставим перед собой, только защитить жизнь граждан».

 

«Работаем на доверии»

С призывом «работать на доверии» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился сегодня ко всем чиновникам региона, кто взаимодействует с жителями.

«Нам предстоит непростой период, — отметил  Александр Дрозденко, — люди должны доверять нам, а мы, в свою очередь, должны доверять людям. И максимально упростить подачу любых заявлений о пособиях, социальной помощи, выдачу любых справок, все имеющиеся выплаты надо продлевать в автоматическом режиме».
По словам губернатора на взаимном доверии должны, главным образом, строиться и все противоэпидемические мероприятия. «Никаких солдат или росгвардейцев с автоматами на улицах Ленинградской области не будет, — подчернул губернатор. — Вводя любые ограничительные меры, мы рассчитываем, прежде всего, на сознательность наших сограждан и доверяем им.

 

 

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области
Главный редактор: Гаврильченко Анна Андреевна

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.