Пасхальное богослужение – только онлайн - 18.04.2020

18 апреля заместитель главы администрации Кировского муниципального района Ленобласти по социальным вопросам Татьяна Лоскутова совместно с волонтерами Кировского района проверили церкви в связи с предстоящей Пасхой (19 апреля) – службы должны проводиться строго в закрытом режиме. 

Напомним, что на срок до 30 апреля 2020 года на территории Кировского района было принято решение приостановить проведение массовых мероприятий, в том числе религиозных массовых обрядов с участием граждан (за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий).

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных христиан, исполняя предписания санитарных властей, воздержаться от посещения храмов и пребывать в своих жилищах, совершая домашнюю молитву, а также участвуя в богослужениях при помощи видеотрансляции: 

«Церковь призывает <...> принять на себя обязательство строго исполнять все те предписания, которые сегодня предлагаются санитарными властями России. <...> Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить».

Так, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением главного государственного санитарного врача по Ленинградской области от 10 апреля 2020 № 6-П «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в Ленинградской области» и в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), администрацией Кировского муниципального района Ленинградской области издано постановление от 16.04.2020 г. № 524 «О временном приостановлении проведения религиозных мероприятий на территории Кировского муниципального района Ленинградской области».

Обращаем внимание, что невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации в соответствии со статьей 20.6.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Пресс-служба Кировского МР ЛО


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
тел. 8(81362) 23-842
press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области
Главный редактор: Гаврильченко Анна Андреевна

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.