Большие планы малого бизнеса - 19.11.2020

17 ноября заместитель главы администрации Кировского района ЛО по экономике и инвестициям Евгений Павлов и начальник отдела по развитию МСБ и муниципальных услуг Елена Козлова посетили физкультурно-оздоровительный клуб «Крепыш» в Кировске.

Мы уже рассказывали вам о клубе (как создавался «Крепыш» можете прочитать здесь). В этот раз нас заинтересовало, чего удалось добиться владельцам клуба – супругам Мокрецовым за год после нашей прошлой встречи.

«Крепышу» уже полтора года. В основе всех программ – общефизическая подготовка, к которой добавляются элементы того иного вида спорта. 90% всех занимающихся – дети, причем в клуб приезжают ребята со всего района. Самые востребованные, по словам владельцев и в их же лице – тренеров клуба, – занятия, связанные с самообороной.

«Крепыш» – не про спорт в чистом виде, он про умеренную физическую активность на благо здоровья, – отметил Денис Мокрецов. – У нас занимаются как здоровые детишки, так и те, у кого проблемы со здоровьем».

Клуб проводит как групповые, так и индивидуальные занятия. Важное примечание – по одному абонементу «Крепыша» можно ходить всей семьей на любые программы.

«Часто ребенку покупают абонемент на один вид спорта – и если он ему в итоге не нравится, «доходить» все равно придется, – говорит Ольга Мокрецова. – А у нас – свобода выбора».

Чтобы стать частью тренерской команды клуба, нужно пройти строгий отбор – каждый сотрудник должен иметь высшее образование в области физической культуры и спорта и пройденные курсы повышения квалификации или профпереподготовки. Сейчас на благо клуба трудятся два самозанятых тренера и пять – в штате.

Евгений Павлов заметил, что «Крепыш» находится в «Навигаторе дополнительного образования Ленинградской области».

«Наши клиенты обратились с просьбой предоставлять им услуги по специальным сертификатам, которые финансирует область, – сказала Ольга. – Сейчас мы зарегистрированы в «Навигаторе» как коммерческое предприятие, предоставляющее услуги физкультуры и спорта, но пока это делать не можем, так как находимся в процессе получения образовательной лицензии. Как только решим вопрос – готовы  работать в этом направлении».

Кроме того, супруги постоянно контактируют с другими физкультурно-оздоровительными клубами и центрами, ездят перенимать опыт, обучаются и стараются участвовать во всех программах.

«Многое поменялось по сравнению с тем временем, когда мы защищали бизнес-план, – рассказывает Ольга. – Мы подстраиваемся под потребителя, а весной, как и многим, нам пришлось закрыться на 2,5 месяца – ровно через год после открытия».

Но физкультурно-оздоровительный клуб не сдался, и как только ослабили ограничения, тренировки стали проводить на свежем воздухе. Ольга гордо добавила, что проект окупился всего за год с момента начала работы.

Что же по поводу обозначенных год назад планов на будущее? Напомним, руководители клуба ставили перед собой следующие задачи: в ближайшие три года оказывать услуги детям с особенностями развития, войти в Реестр поставщиков социальных услуг Ленобласти и стать победителями конкурса «Бизнес-признание» в номинации «Лучший в сфере ЗОЖ».

Как мы уже выяснили, в «Крепыше» занимаются дети с ограниченными возможностями. По словам Ольги Мокрецовой, в январе будет подана заявка в Реестр поставщиков социальных услуг ЛО, а в конкурсе они вот-вот примут участие – уже оформлена заявка.

А теперь к новым целям: «Крепыш» мечтает расшириться.

«Глобально – мы хотим построить свой небольшой физкультурно-оздоровительный центр в Кировске, где будет зал для групповых программ, тренажерный зал со свободным посещением, малая чаша, – сказала Ольга. – Мы хотим спроектировать все таким образом, чтобы каждый метр помещений работал, и не было свободного и пустующего места. Сейчас думаем над реализацией мечты, есть вариант взять социальную ипотеку от региона».

В завершение встречи Евгений Павлов пожелал клубу успехов и дальнейшего развития.

 

Пресс-служба Кировского МР ЛО,
Лидия Залялова


Вернуться к списку новостей Версия для печати
Фотогалерея










Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.