Обращение руководителей Кировского муниципального района ЛО по случаю Дня освобождения поселка Мга от фашистских захватчиков - 21.01.2021

Уважаемые ветераны!

Уважаемые жители Мгинского городского поселения!


Двадцать первого числа мы отмечаем еще одно важное событие января, связанное с памятными датами Великой Отечественной войны - День освобождения посёлка Мга от фашистских захватчиков.
Мга, через которую шло единственное на тот момент железнодорожное направление, связывавшее Ленинградский фронт со страной, была захвачена врагом 30 августа 1941 года. 
873 дня (с августа 1941 по январь 1944 года) стали самой трагичной частью истории станции Мга. Уничтожение военнопленных и казни мирных жителей, в том числе стариков и детей, насильственный угон населения в концлагеря и рабство в Германию, сожженные дома, запустение и разруху принесла этой земле фашистская оккупация.
Советское командование поставило задачу перед Ленинградским и Волховским фронтами  - окружить и уничтожить Синявинско-Мгинскую группировку противника, полностью очистить восточный берег р. Нева на участке Арбузово, Ивановское… 21 января 1944 года Мга была освобождена. 
В память обо всех героях, спасавших поселок, и жертвах, пострадавших от рук немцев, давайте склоним головы и почтим их подвиг минутой молчания!

Всем ветеранам и детям войны здоровья, счастья и мирного неба над головой!

 

Глава Кировского муниципального района

Ленинградской области

Андрей Гардашников

Глава администрации Кировского муниципального района

Ленинградской области

Алексей Кольцов

 


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.