ГлавнаяНовости

Предоставляем сведения - 09.06.2021

Информация

для субъектов малого и среднего предпринимательства -
абонентов ГУП «Леноблводоканал»

 

В целях создания механизма информирования абонентов ГУП «Леноблводоканал» о наступлении сроков поверки приборов учета воды предлагаем всем субъектам МСП - абонентам, подключённым к сетям водоснабжения, направить информацию об объектах водопотребления и (или) водоотведения и предоставить сведения о наличии поверенных счётчиков по форме с приложением к ней следующих документов:

  1. Копии паспортов на приборы учета.
  2. Копии актов допуска узлов учета в эксплуатацию, в случае если данные акты были составлены иными ресурсоснабжающими/управляющими организациями.
  3. Сведения об иных энергопринимающих устройствах, находящихся в границах эксплуатационной ответственности абонента и не имеющих приборов учета (пожарные гидранты, водоразборные колонки и т.д.).
  4. Сведения о наличии собственных источников водоснабжения/водоотведения.

В случае направления вышеуказанной информации ГУП «Леноблводоканал» будет обеспечено своевременное информирование о сроках поверки приборов учета воды.

Заполненную форму и документы предлагаем направлять на специально выделенный для сбора указанной информации электронный адрес: abon@vodokanal-lo. ru

В случае несоответствия заводских номеров на приборах учета, входящих в состав узла учета, номерам, указанным в их паспортах и договорах холодного водоснабжения и (или) водоотведения, а также несанкционированных подключений, утечек, порывов на внутриплощадочных сетях от границы подключения до мест установки приборов учета, абоненту рекомендуем незамедлительно обратиться в адрес ГУП «Леноблводоканал» с соответствующим заявлением на официальный электронный адрес ГУП «Леноблводоканал» info@vodokanаl-lо. ru или в территориальное производственное управление ГУП «Леноблводоканал» (адреса и телефоны указаны в разделе «Контакты» на официальном сайте ГУП «Леноблводоканал» http://www.vodokanal-lo.ru/).

 

 

Важная информация о порядке расторжения и заключения договоров на услуги холодного водоснабжения и (или) водоотведения

 

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, в пользовании которых находятся объекты, подключенные к сетям холодного водоснабжения и (или) водоотведения, обязаны заключить соответствующий договор с ГУП «Леноблводоканал».

Обращаем внимание, что собственники встроенных нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, имеющие подключение к

централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения (в том числе через внутренние домовые сети), также обязаны заключить договор непосредственно с ГУП «Леноблводоканал».

При отсутствии заключенного договора ГУП «Леноблводоканал» имеет право на взыскание платы за оказанные услуги расчётным способом, вне зависимости от наличия установки прибора учета, за период времени с момента возникновения обязанности обращения потребителя с заявкой на заключение договора (при этом максимальный срок, установленный законодательством, составляет 3 года) и до фактической даты его заключения.

В случае, если юридическое лицо, индивидуальный предприниматель передает объект, подключенный к сетям холодного водоснабжения и (или) водоотведения, другому лицу (например, по договору купли-продажи, аренды), то для исключения такого объекта из договора холодного водоснабжения и (или) водоотведения необходимо предоставить в адрес ГУП «Леноблводоканал» следующие документы:

  • копии документов, подтверждающих прекращение права пользования объектом, в отношении которого был заключен договор;
  • акт приема-передачи водомерного узла учета, подписанный абонентом и лицом, к которому переходит данный объект и который будет заключать договор на холодное водоснабжение и (или) водоотведение. В акте необходимо указать марку и заводской номер прибора учета, показания прибора учета.

 

Лицо, к которому переходит право пользования объектом, обязано одновременно с бывший пользователем объекта подать заявку па заключение договора в адрес ГУП «Леноблводоканал». Заявка подается в порядке, установленном Правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 644.

Форма заявки, а также перечень сведений и документов, прилагаемых* к заявке, размещены на официальном сайте ГУП «Леноблводоканал» vodokanal-lo.ru в разделе «Абонентам - Документы».

Подробную консультацию по вопросу оказания услуг, начисления платы, а также порядке заключения/расторжения договоров холодного водоснабжения и (или) водоотведения юридические лица и индивидуальные предприниматели Ленинградской области могут получить в ГУП «Леноблводоканал»:

  • в своем территориальном производственном управлении ГУП «Леноблводоканал» (адреса и телефоны размещены на нашем официальном сайте ГУП «Леноблводоканал» в разделе «Контакты - Производственные управления»);
  • посредством направления обращения на электронный адрес: info@vodokanal-lo.ru;
  • оставить заявку на официальном сайте ГУП «Леноблводоканал» в разделе «Обратиться».

Форма предоставления сведений


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.