ГлавнаяНовости

Депутаты ужесточили наказание за нарушение порядка проведения земляных работ - 07.07.2021

На завершающем 80-м заседании Законодательного собрания областные парламентарии внесли изменение в статью 4.12 областного закона «Об административных правонарушениях».
 
Во втором и третьем чтениях был принят проект областного закона «О внесении изменения в статью 4.12 областного закона «Об административных правонарушениях», инициированный депутатами Михаилом Коломыцевым и Олегом Петровым (оба - "Единая Россия").
 
Земляные работы в муниципальных образованиях Ленинградской области осуществляются, как правило, на основании разрешений, выдаваемых уполномоченными органами местного самоуправления. К числу общераспространенных требований, предъявляемых к производству земляных работ, относятся требования об установке ограждений, сооружении настилов, пешеходных мостков, звукоизолирующих экранов, оборудовании мест проведения земляных работ аварийным освещением, выполнении в установленный срок работ по восстановлению элементов благоустройства и озеленения, покрытия дорог, тротуаров, на которых проводились земляные работы.
 
Действующая редакция статьи 4.12 областного закона от 2 июля 2003 года № 47-оз «Об административных правонарушениях» предусматривает административную ответственность за повреждение элементов благоустройства и озеленения, покрытия дорог, тротуаров при производстве работ за исключением случаев, когда они выполняются на основании разрешения на их проведение, а также за невыполнение работ по восстановлению элементов благоустройства. При этом положений, предусматривающих ответственность за проведение земляных работ без получения разрешения, а также за невыполнение иных обязательных требований, предъявляемых к производству земляных работ, статья 4.12 областного закона № 47-оз не содержит.
 
По мнению инициаторов законопроекта, отсутствие указанной административной ответственности может привести к тому, что соответствующие требования будут восприниматься как необязательные. Учитывая это, законопроектом предлагается изложить статью 4.12 областного закона № 47-оз в новой редакции, установив административную ответственность за проведение земляных работ без получения разрешения, а также за нарушение требований к проведению земляных работ. Кроме того, законопроект предлагает увеличить штраф нарушителям статьи 4.12 областного закона № 47-оз - юридическим лицам с 20-50 тысяч рублей до 40-50 тысяч.
 
По материалам
пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

Вернуться к списку новостей Версия для печати
Фотогалерея






Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.