ГлавнаяНовости

Совещание по передаче муниципального имущества в собственность Ленинградской области. - 11.10.2021

07 октября в районной администрации состоялось совещание по вопросу передачи муниципального имущества в сфере водоснабжения и водоотведения в собственность Ленинградской области, которое провел исполняющий обязанности главы администрации Кировского муниципального района Юрий Фауст.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации по ЖКХ  Мария Нилова, первый заместитель Генерального директора - директор по сбыту Константин Антипин и другие представители  ГУП «Леноблводоканал», главы и заместители глав администраций поселений Кировского района, а также специалисты структурных подразделений администрации Кировского муниципального района Ленинградской области.

На повестке встречи разбирались в замечаниях к документам на передачу имущества в госсобственность и сроках передачи муниципального имущества в собственность Ленинградской области, в частности по каждому поселению в отдельности.

 МО «Кировск»

Замечания были устранены и отправлены в июле и в настоящее время находятся на рассмотрении в Леноблимуществе. Ожидается, что до конца месяца выйдет распоряжение о принятии имущества поселения в госсобственность.

МО Мгинское городское поселение

д. Сологубовка и д. Лезье - автономный объект без обслуживающего персонала, распоряжение есть, акты о передачи в госсобственность в настоящее время не подписаны, находятся на рассмотрении в Леноблимуществе.

Объект п. Старая Малукса  - на данный момент замечания устраняются, после устранения будут переданы документы на рассмотрение в ГУП «Леноблводоканал».

МО Суховское сельское поселение

Имущества для передачи нет.

На сегодняшний день администрацией Суховского сельского поселения получен положительный ответ ГУП «Леноблводоканал» о рассмотрении возможности включения в техническое задание по разработке инвестиционной программы по развитию систем водоснабжения и водоотведения Кировского района Ленинградской области на период 2022-2032 годов мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации, предусмотренных схемой водоснабжения и водоотведения МО Суховского сельского поселения на период до 2028 года. Все необходимые документы главой администрации уже отправлены.

Глава администрации Ольга Бармина попросила руководство ГУП «Леноблводоканал» рассмотреть внесение данных мероприятий в план, не до 2028 года, а на ближайший 2022 год. ГУП «Леноблводоканал» рассмотрит данную просьбу и даст официальный ответ.

МО Путиловское сельское поселение

Замечания устранены, документы находятся на рассмотрении в ГУП «Леноблводоканал». Передача состоится отдельным распоряжением как имущественный комплекс.

МО Шумское сельское поселение

Все полученные замечания по объектам устранены, документы подготовлены, как только выписки от Росреестра будут получены, документы будут отправлены в ГУ «Леноблводоканал». Срок передачи имущества будут ускорены, чтобы поселение смогло получить утвержденный тариф на 2022 год.

МО «Город Отрадное»

В мае были отправлены документы.  Необходимо устранить замечания и направить документы повторно.

10 объектов в г. Отрадное будут передаваться в госсобственность отдельным распоряжением.

МО Синявинское сельское поселение

Имущество централизованных систем водоснабжения и водоотведения передано в госсобственность полностью.

В п. Синявино имеются три выгребные ямы, которые в письме были обозначены как сети. Так как выгребные ямы – это общедомовое имущество, не являющееся централизованной системой водоотведения, то ГУП  «Леноблводоканал» взять их себе на обслуживание не может. В сложившейся ситуации обслуживание их возможно только по отдельному договору, но стоимость таких услуг значительна (около 5 000 руб. в месяц с семьи), жители не смогут её оплачивать. Продолжается поиск решения данной проблемы.

Что касается передачи  канализационно-очистных станций (КОС), в настоящее время Кировскому району необходимо устранить замечания по КОСам в г. Отрадное и по КОСам в г. Кировск. Что касается отрадненских КОСов, то, как только замечания устраняются, документы будут отправлены в ГУП «Леноблводоканал» и Леноблимущество. Ситуация с кировскими КОСами осложняется тем, что территория и имущество числятся за несколькими собственниками. Часть имущества, принадлежащее району  ГУП «Леноблводоканал» не готово принимать без имущества, которое в настоящее время признано и поставлено на кадастровый учет администрацией Кировского поселения как бесхозяйное. После признания данного имущества за администрацией Кировского поселения будет осуществлена комплексная передача в госсобственность КОС в г. Кировск.

 

Пресс-служба Кировского муниципального района Ленинградской области


Вернуться к списку новостей Версия для печати
Фотогалерея









Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.