ГлавнаяНовости

В Кировском районе открыли памятную доску Шлыковой Светлане Владимировне и медикам, погибшим в борьбе с опасным вирусом COVID-19. - 15.10.2021

Сегодня, 15 октября, состоялась торжественная церемония открытия памятной доски Шлыковой Светлане Владимировне, погибшей в борьбе с опасным вирусом COVID-19.

В церемонии открытия приняли участие депутат Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Гардашников, исполняющий обязанности главы администрации Кировского муниципального района ЛО Юрий Фауст, главврач Кировской межрайонной больницы Александр Жарков, дочь погибшей Светланы Владимировны - Анна Шлыкова, коллеги и друзья.

В рамках поручения Президента РФ Владимира Путина в каждом районе Ленобласти ведется работа по увековечиванию имен медицинских работников, отдавших свои жизни при исполнении профессионального долга.

В Кировском районе увековечивание памяти начинается со Светланы Владимировны Шлыковой. Она первая из медработников Кировского района умерла от Covid-19.

 Всю свою жизнь Светлана Владимировна посвятила служению людям, охране их здоровья. 45 лет она проработала в Кировской городской больнице.  В 1975 году по распределению Светлана Владимировна пришла сюда участковым врачом – педиатром, и уже в 1982 году возглавила детскую поликлинику Кировской больницы. С 1987 года по 2019 год  была заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения. С августа 2019 года стала заведующей организационно – методическим отделом. За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения была награждена грамотами и благодарностями администрации больницы и Кировского района,  Почетным Дипломом Законодательного собрания Ленинградской области и Почетной Грамотой Министерства Здравоохранения Российской Федерации. 8 июня 2020  года не стало этого замечательного человека.

По словам Александра Жаркова, Светлана Владимировна обладала высочайшим профессионализмом и замечательными человеческими качествами – исключительной душевностью, отзывчивостью и доброжелательностью к коллегам, умением сопереживать каждому больному.

 «Я помню, когда был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом в Кировском районе, какой ужас испытали простые жители, и как тяжело было медикам, которые были «на острие атаки», выполнять клятву Гиппократа. Контактировать с зараженными - это был очень большой риск. И Светлана Владимировна была одним из первых врачей, кто несмотря ни на что продолжал лечить людей. Огромное ей спасибо за выполнение своего профессионального долга», - отметил в своем обращении Андрей Гардашников.

Светлана Владимировна была очень добрым человеком, грамотным врачом. Благодаря своей активной жизненной позиции всегда участвовала в общественной работе, ее помнят и в администрации района. С теплом и благодарностью о ней всегда отзываются и жители Кировского района.

 Много добрых слов было сказано о Светлане Владимировне как о замечательном профессионале, преданном своему делу, но Светлана Владимировна  успевала быть еще и любящей мамой и заботливой бабушкой.

«Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить коллег мамы  и главного врача Кировской межрайонной больницы, а также Законодательное собрание Ленинградской области и администрацию Кировского муниципального района Ленинградской области за сохранение светлой памяти о маме! Она была очень счастливым человеком, у нее была работа, которую она любила всем сердцем. Она с воодушевлением выполняла свои рабочие обязанности. Желание стать доктором зародилось у нее еще в детстве, и она с легкостью осуществила свою мечту. Она очень любила жизнь и до последней минуты всю себя без остатка отдавала своему окружению», - рассказала собравшимся Анна Шлыкова.

Почетное право открыть мемориальную доску памяти погибших медицинских сотрудников Кировской КМБ и Шлыковой Светланы Владимировны была предоставлена Андрею Гардашникову и Анне Шлыковой. Затем все участники мероприятия возложили цветы к памятной доске.

Пресс-служба Кировского муниципального района Ленинградской области

Фото


Вернуться к списку новостей Версия для печати
Фотогалерея






Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.