ГлавнаяНовости

Внимание! Ящур! - 13.01.2022

Управление ветеринарии Ленинградской области, в соответствии с информацией Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора от 30.12.2021 года, сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по ящуру на территории Оренбургской области. РНК вируса ящура обнаружена при исследовании проб биологического материала, отобранного от крупного рогатого скота на территории личного подсобного хозяйства (Беляевский район, п. Карагач).

В связи с регистрацией ящура на территории Республики Казахстан в зоне, в которую входят приграничные субъекты Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Курганская, Челябинская, Тюменская, Омская, Новосибирская области, Алтайский край и Республика Алтай за исключением Кош-Агачского района), указанная зона в соответствии с критериями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ определена неблагополучной по ящуру.


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.