Стационар Кировской клинической больницы в Отрадном ждут изменения ― внешние и внутренние. - 23.06.2022

В здании стационара к концу 2024 года будет проведен капитальный ремонт ― государственный контракт на работы уже заключен.

По завершению ремонта в здании будет располагаться центр стационарной медицинской реабилитации на 75 коек. Здесь будут принимать пациентов после перенесенных инсультов, инфарктов и с травмами опорно-двигательного аппарата. Также будут работать геронтологические койки для лечения людей старшего поколения.

«На ремонт здания комитетом по здравоохранению Ленинградской области выделено более 200 млн рублей. Работы проводятся в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, ведь среди ее основных задач ― уменьшение количества зданий медицинских организаций в аварийном состоянии, а также оснащение современным оборудованием», ― пояснил главврач Кировской больницы Александр Жарков.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется с 2021 года. В прошлом году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением COVID-19, программа показала свою эффективность в части создания новых объектов здравоохранения, проведения капитального ремонта медучреждений, поставки быстровозводимых модульных конструкций, медицинского оборудования и автотранспорта. С 2022 года программа модернизации первичного звена получила статус федерального проекта и вошла в состав нацпроекта «Здравоохранение».


Вернуться к списку новостей Версия для печати



Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018

187342, Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Новая, д. 1
Телефон редакции: 8(81362) 23-842
E-mail: press@kirovsk-reg.ru

Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области

При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна
Во время посещения официального сайта Кировского муниципального района Ленинградской области вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.