БТР от Кировского района

24.01.2023

В конце прошлого года по инициативе депутатов областного Заксобрания Андрея Гардашникова и Михаила Коломыцева, а также руководителей Кировского района Юнуса Ибрагимова и Марии Ниловой был создан благотворительный фонд «За Наших» — на привлеченные средства адресно помогают мобилизованным Кировского района. В декабре уже успели выполнить несколько заявок — в зону СВО были отвезены печи, бензопилы, одежда и другие вещи, которые просили сами бойцы.

Недавно редакция газеты «Ладога» узнала о том, что Фонд собирает средства на БТР. Звучит, конечно, грандиозно. Чтобы развеять слухи, мы обратились к человеку, знающему все изнутри — Андрею ГАРДАШНИКОВУ.

- Андрей Михайлович, мы слышали, что Фонд написал одному из военных заводов с вопросом о покупке нового БТР, это так?
- Действительно, мы хотим приобрести технику напрямую у производителя, письмо заводу уже направили. Так что начинаем сбор средств на покупку броневика БТР-82А.

- Ранее приобретали спальные мешки, зимние костюмы, и вдруг — БТР. Почему именно бронетранспортер?
- Машина уже доказала свою эффективность. Она высокопроходимая, надежная, и главное — новая. Это не законсервированная техника, потому очень дорого стоит. Планируем передать БТР бойцам из нашего региона, имя машине тоже дадим — «Ленинградец».

- На страничке Фонда Вконтакте сейчас висит заявка на «буханки» и тепловизоры — она еще актуальна, или все силы брошены на бронетранспортер?
- Сбор средств на броневик не отменяет ежедневной работы фонда по приобретению автомобилей, беспилотников, тепловизоров, одежды и снаряжения, продуктов и предметов быта. Это разные направления.

- Разве Минобороны не обеспечивает всем необходимым, в том числе техникой, участников СВО?
- Государство, безусловно, делает всё, чтобы полностью снабдить мобилизованных. Однако исторический опыт нашей страны говорит о том, что победы достигались только совместными усилиями. Сейчас важно сплотиться вокруг наших ребят, чтобы они чувствовали поддержку. Приятно знать, что твои земляки в тебя верят, помогают и ждут домой.

- Допустим, я хочу перевести в фонд определенную сумму. Откуда мне знать, на что будут потрачены деньги?
- Фонд работает гласно, прозрачно, и мы отчитаемся за все средства до последней копейки. Хочу также отметить, что мы открыты к сотрудничеству и всегда готовы помочь сторонним волонтёрам в их работе.

- По-Вашему, жители Кировского района активно включились в благотворительный процесс?
- Еще как! Приносят в районный офис «Единой России» собственноручно сделанные вещи, одежду, газовые горелки, переводят в Фонд средства — кто сколько может. Дополнительное снабжение, во-первых, никогда не бывает лишним, а во-вторых, делает службу менее тяжкой, к тому же мы можем отвезти на фронт вещи, непредусмотренные уставами.
Кировский район имеет богатейшую военную историю, и для жителей района это трепетная тема. Почти каждая семья лишилась родного человека в Великой Отечественной войне, потомки помнят рассказы старших о блокаде, о голоде и счастливых находках — хлебных крошках.
Эта земля буквально полита кровью, и кому как не нам, кировчанам, идти в авангарде процесса сбора гуманитарной помощи.
Еще раз подчеркну, что можно долго спорить, достаточно ли обеспечены ребята. Для человека главное — чувствовать поддержку, знать, что его не забыли, не бросили.
Наша деятельность — это тонкая ниточка, связывающая бойцов с домом, с семьями, родными и близкими людьми.

 

По материалу газеты "Ладога"


Вернуться к списку новостей Версия для печати
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-73336 от 24 июля 2018
Учредитель: Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области
При использовании материалов сайта, ссылка на kirovsk-reg.ru обязательна